Add Account Email di Cpanel

Add Account Email di Cpanel

1. Login ke CPanel
Masukkan username dan password untuk login ke cpanel diatas. User dan
password sama dengan user dan password untuk login ftp.

2. klik menu ʺEmail Accountʺ pada Cpanel

3. Akan muncul menu/form untuk menambah/membuat account email.

Isikan email account yang akan hendak kita buat. Sertakan juga password dan berapa Mb quota email yang hendak kita inginkan. Klik “create”.

4. Selamat mencoba !! Salam IDWebhost !!! ☺

nb: untuk membuka webmail melalui http://domainanda.com/webmail/

25 Comments

  • wah…blog-nya baru nih …Saya pelanggan idwebhost..
    Kalo untuk simple-nya memang mudah pakai File Manager di CPanel..
    Tapi jumlah file yang diupload terbatas, ngga kayak FileZilla…

  • terima kasih untuk idwebhost atas tutorialnya, sekarang sya sudah punya account email 🙂

  • hallo how are you .,,,,lagi baik kannn,,,,,?

  • waduuh makasih bgt jogjacam jadi tmbh ilmu
    sukses selalu

  • Mampir, dan meninggalkan jejak.

  • A wonderful article…. this is just what I needed to read today. Thanks for describing the way you work and how you structure your writing projects. I’ll go read that article now.

  • Good post,This was exactly what I needed to read today! I am sure this has relevance to many of us out there.

  • terima kasih atas supportnya ya. semoga makin jaya

  • aax

    mau tanya nih

    1. kenapa fitur cpanel setelah order berbeda dengan cpanel pada demo(http://idwebhost.com/cpanel/) sedangkan fitur yang dihilangkan tidak disebutkan di http://idwebhost.com/paket, misal DNS Zone editor, webalizer, dll.

    2. Mohon penjelasan tentang ” 0 (Max 2) ” pada fitur Park Domain dan Addon Domain di http://idwebhost.com/paket

    sory klo salah tempat.

    • hanafi

      @aax, maksud 0 (Max 2) adalah, untuk addon domain anda perlu order (50rb/domain), bila 2 (Max 4) berarti sdh siap untuk 2 addon tanpa order, dan maksimal 4, adapun yang ke 3 dan 4 perlu order, trm kasih

  • Thx very much JogjaCamp Team for your excellent info for this session. =)

  • Terima kasih banyak atas layanan IDWebhost yang benar-benar 24hours!
    Saya juga sangat berterima kasih kepada Mas Tanto (tentu crew lainnya juga) yang dengan sabar dan telaten chat menjawab “kebingungan” saya hahaha… Mantap!

    • hanafi

      @New Surya Promo, terima kasih. bila ada kesulitan lain silakan hub CS kami kembali

  • salam, saya ingin merubah tampilan template di web saya,karena tampilannya masih seperti blogspot.
    bagaimana caranya?

  • Sangat membantu mas..
    apakah nantinya bisa di sinkronkan dengan outlook mas?

  • Ikut menyimak artikelnya Gun 🙂
    Silahkan mampir2 juga ke Web saya.

    Salam !

    • hanafi

      @Outbound, terima kasih telah berkunjung di blog.idwebhost.com

  • Sipp bos.. Sangat menarik dan manfaat infonya, Sekarang bisa sedikit keren ya punya e-mail dengan namadomain sendiri.. Hihihihihi

    SALAM: FAEDAH JAYA

    ***

    • hanafi

      ok

  • ada beberapa hal yang ingin ditanyakan:
    1. phpmyadmin pada cpanel kok ga bisa tampil. ada statement error.
    2. ketika meng-upload file yang telah di zip, kok tidak bisa sekali saja dilakukan.

    • hanafi

      mohon diinfo nama domainya? trm kasih

  • nugra

    min saya mau tanya…. klau saya buat 1 domain berikut hostingnya, apakah saya bisa membuat 4 alamat web email. trims

    • Muh Hanafi

      membuat 4 email account bisa

  • Mas Kalau Mau Buat Ini,Harus Punya Hosting Ya?

    • Muh Hanafi

      iya harus ada hosting domain

Comments are closed.