Upload File Menggunakan File Manager di Cpanel

Upload File Menggunakan File Manager di Cpanel

1. Pertama buka Cpanel dari domain anda atau ketik http://domainanda.com/cpanel/

 

2. Masukkan username dan password untuk login ke cpanel diatas. User dan password sama dengan user dan password untuk login ftp.

3. kemudian klik pada menu ʺFile Managerʺ

cpanel2-2

4. Setelah masuk di File Manager maka tampak tampilan seperti berikut

cpanel3-3

Agar file anda bisa diakses oleh pengunjung website anda, maka upload semua file yang hendak Anda tampilkan ke folder public_html seperti yg ditunjukkan dibawah. Klik icon foldernya bukan tulisan ”public_html” (klik pada tulisan untuk memunculkan menu di sebelah kanan).

5. Untuk mengupload file silahkan klik Upload File seperti di bawah ini. Anda perlu untuk membuat file bernama index.htm, index.html, atau index.php agar saat situs Anda diakses file tersebut yang akan ditampilkan.

cpanel4

6. Setelah itu akan tampak tampilan seperti berikut

cpanel5

Silahkan klik menu Select File lalu pilih file yang akan diupload dan klik Open maka nanti file akan terupload otomatis, atau bisa Drag dan Drop file yang Anda inginkan.

setelah upload selesai klik Go Back to seperti gambar dibawah.

cpanel6

7. Untuk lebih mudahnya, kami sarankan Anda software FTP untuk meng upload file‐file Anda (login dan password sesuai dengan yang telah disebutkan diatas) software FTP gratis dapat di downlowad di http://filezilla.sourceforge.net. Adapun manual mengenai upload dengan filezilla, dapat dilihat di manual lain di idwebhost ini.

8. Selamat mencoba!!! Salam IDWebhost !!! ☺

10 Comments

  • Untuk simple-nya memang paling mudah pakai File Manager di CPanel ya..Apalagi seperti saya yang ngga punya koneksi internet di rumah, jadi lebih sering ke wartel.. Cuma untuk File Manager ini terbatas jumlah file nya yang bisa di-upload. So, perlu juga diimbangi dengan program FTP kayak FileZilla itu..
    Oh ya, web saya yang dihosting di idwebhost (http://www.pojokasuransi.com) saat ini menduduki ranking 10 besar di Google untuk keyword “web underwriting” dan “klaim asuransi”. Berkat servernya yang stabil dan kenceng…!!!

  • kelebihan file manager yaitu anda bisa mengextract file, jadi akan lebih baik jika sebelum diupload semua file anda di zip dulu menjadi 1 file zip, lalu anda cukup upload 1 file ke public_html, setelah itu extract bisa melalui file manager

  • untuk upload apakah harus semua file ataukah cukup 1 file index-nya saja
    yang ada link ke semua file yang lain? tq

  • bro… gw minta pencerahannya dong …. gw mo bikin webhosting yg keren … mohon petunjuknya .. kirim k madotz@gmail.com … ditunggu yak …

  • aku mau uploud web site aku

  • Bagaimana cara setup file php ” script smuo ” ?
    apakah sebelum di upload, kita setting dulu di localhost.
    thank’s.
    email >> creative147@gmail.com

  • Well, to soon to say if it’s good, but at least it’s well designed. I mean I thought I would be blocked after adding some interests, but the site helps you to add more. Cheers

  • This is a great post and makes me think of where I can fit in. I do a little bit of everything mentioned here and I guess I have to find my competitive advantage.

  • mhon dibantu ya, soalnya mash awam

    http://www.gameonline.web.id

  • klo q…lebih senang pakai FTP,…coz..ngga terlalu banyak langkah sich..!!

Comments are closed.