1. Cpanel
  2. Email

Add Account Email di Cpanel

1. Login ke CPanel
Masukkan username dan password untuk login ke cpanel diatas. User dan
password sama dengan user dan password untuk login ftp.

2. klik menu ʺEmail Accountʺ pada Cpanel

3. Akan muncul menu/form untuk menambah/membuat account email.

Isikan email account yang akan hendak kita buat. Sertakan juga password dan berapa Mb quota email yang hendak kita inginkan. Klik “create”.

4. Selamat mencoba !! Salam IDWebhost !!! ☺

nb: untuk membuka webmail melalui http://domainanda.com/webmail/

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Add Account Email di Cpanel
  • 4 July 2007

    wah…blog-nya baru nih …Saya pelanggan idwebhost..
    Kalo untuk simple-nya memang mudah pakai File Manager di CPanel..
    Tapi jumlah file yang diupload terbatas, ngga kayak FileZilla…

  • 1 November 2008

    terima kasih untuk idwebhost atas tutorialnya, sekarang sya sudah punya account email 🙂

  • 7 March 2009

    hallo how are you .,,,,lagi baik kannn,,,,,?

  • 24 March 2009

    waduuh makasih bgt jogjacam jadi tmbh ilmu
    sukses selalu

  • 5 June 2009

    Mampir, dan meninggalkan jejak.

  • 15 June 2009

    A wonderful article…. this is just what I needed to read today. Thanks for describing the way you work and how you structure your writing projects. I’ll go read that article now.

  • 15 June 2009

    Good post,This was exactly what I needed to read today! I am sure this has relevance to many of us out there.

  • 9 April 2010

    terima kasih atas supportnya ya. semoga makin jaya

  • 21 April 2010

    mau tanya nih

    1. kenapa fitur cpanel setelah order berbeda dengan cpanel pada demo(http://idwebhost.com/cpanel/) sedangkan fitur yang dihilangkan tidak disebutkan di http://idwebhost.com/paket, misal DNS Zone editor, webalizer, dll.

    2. Mohon penjelasan tentang ” 0 (Max 2) ” pada fitur Park Domain dan Addon Domain di http://idwebhost.com/paket

    sory klo salah tempat.

    • 21 June 2010

      @aax, maksud 0 (Max 2) adalah, untuk addon domain anda perlu order (50rb/domain), bila 2 (Max 4) berarti sdh siap untuk 2 addon tanpa order, dan maksimal 4, adapun yang ke 3 dan 4 perlu order, trm kasih

  • 17 July 2010

    Thx very much JogjaCamp Team for your excellent info for this session. =)

  • 24 August 2010

    Terima kasih banyak atas layanan IDWebhost yang benar-benar 24hours!
    Saya juga sangat berterima kasih kepada Mas Tanto (tentu crew lainnya juga) yang dengan sabar dan telaten chat menjawab “kebingungan” saya hahaha… Mantap!

    • 24 August 2010

      @New Surya Promo, terima kasih. bila ada kesulitan lain silakan hub CS kami kembali

  • 18 November 2010

    salam, saya ingin merubah tampilan template di web saya,karena tampilannya masih seperti blogspot.
    bagaimana caranya?

  • 1 August 2011

    Sangat membantu mas..
    apakah nantinya bisa di sinkronkan dengan outlook mas?

  • 20 December 2011

    Ikut menyimak artikelnya Gun 🙂
    Silahkan mampir2 juga ke Web saya.

    Salam !

    • 20 December 2011

      @Outbound, terima kasih telah berkunjung di blog.idwebhost.com

  • 3 November 2012

    Sipp bos.. Sangat menarik dan manfaat infonya, Sekarang bisa sedikit keren ya punya e-mail dengan namadomain sendiri.. Hihihihihi

    SALAM: FAEDAH JAYA

    ***

    • 6 November 2012

      ok

  • 18 November 2012

    ada beberapa hal yang ingin ditanyakan:
    1. phpmyadmin pada cpanel kok ga bisa tampil. ada statement error.
    2. ketika meng-upload file yang telah di zip, kok tidak bisa sekali saja dilakukan.

    • 21 November 2012

      mohon diinfo nama domainya? trm kasih

  • 27 January 2013

    min saya mau tanya…. klau saya buat 1 domain berikut hostingnya, apakah saya bisa membuat 4 alamat web email. trims

    • 28 January 2013

      membuat 4 email account bisa

  • 9 February 2013

    Mas Kalau Mau Buat Ini,Harus Punya Hosting Ya?

    • 11 February 2013

      iya harus ada hosting domain

Comments are closed.